Ингредиенты:

На 2 порции:
300 г постной свинины
100 г стручкового горошка (или китайской капусты)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сакэ
0,5 ч.л. очищенного и натертого имбиря
1-2 ст.л. измельченной зелени петрушки
Рецепт:

1. Мякоть свинины промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашке смешайте сакэ, соевый соус, натертый свежий имбирь, положите нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 15-20 минут, перевернув ломтики несколько раз.
3. В чугунной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем влейте маринад и тушите мясо до готовности.
4. Промытые стручки горошка разрежьте наискось пополам. Если используете китайскую капусту, то нарежьте ее кубиками или нашинкуйте.
5. Стручки горошка или капусту обжарьте на другой сковороде, смазанной маслом, в течение 2-3 минут, перемешивая.
6. Готовое мясо разложите по порционным тарелкам, рядом уложите горкой горох или китайскую капусту и украсьте зеленью петрушки.
7. Горячее блюдо подавайте с отварным рисом и маринованными овощами.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: