Ингредиенты:

На 8 порций:
4 ст.л. подсолнечного масла
400 г риса
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
петрушка
80 г размоченного гороха (или молодого зеленого горошка)
80 г мелко нарезанной моркови
2 стручка перца халапеньо
800 мл куриного бульона
сок 1/2 лимона
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Перед приготовлением этого блюда рис промойте в горячей воде, затем в холодной, переложите в дуршлаг.
2. Все овощи почистите, промойте и нарежьте.
3. В чашу блендера положите помидоры, репчатый лук, чеснок, черный перец, соль и обработайте до однородной консистенции.
4. Полученную овощную массу переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Обсушенный рис обжарьте в горячем растительном масле, чтобы рис стал почти «хрустящим».
6. Перемешайте рис с приготовленной овощной смесью и обжаривайте до выпаривания всей жидкости.
7. Положите к рису сельдерей, горох, морковь, халапеньо, петрушку, влейте куриный бульон, сок лимона и посолите.
8. Готовьте блюдо на среднем огне, до выпаривания всей жидкости, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности, примерно 20 минут.
9. Подавайте рис по-мексикански горячим, как гарнир или дополнение к основному блюду.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: