Ингредиенты:

На 6 порций:
1 ч.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец халапеньо
1/2 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
400 г помидор в собственном соку
6 кукурузных тортильи
450 г обжаренного фасолевого пюре
6 яиц
сыр или фета
зелень кинзы
1 лайм
Рецепт:

1. Репчатый лук и чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. У острого перца удалите семена и перегородки, мелко нарежьте.
3. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи, перемешивая, в течение 4-5 минут.
4. Положите тмин, соль, черный перец и перемешайте.
5. Добавьте помидоры (вместе с соком) и доведите соус до кипения.
6. Соус перемешивайте и готовьте около 5 минут, пока он не станет густым.
7. Снимите соус с плиты и отставьте пока в сторону.
8. Другую сковороду сбрызните растительным маслом и подогрейте готовые кукурузные тортильи.
9. На порционные тарелки положите по одной тортилье, сверху выложите по 2 ст.л. фасолевого пюре, затем жареное яйцо, сверху – 2 ст.л. томатного соуса и, по желанию, посыпьте нарезанной зеленью кинзы и тертым сыром.
10. Также можно положить на каждую порционную тарелку по 2 ломтика авокадо или лайма.

P.S. Томатный соус («сальса ранчера») можно приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней, а еще его можно заморозить впрок.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: