Ингредиенты:

На 4 порции:
250 г спагетти
1 ч.л. оливкового масла
150 г нарезанного репчатого лука
230 г очищенных сырых креветок
1 ст.л. измельченного чеснока
60 мл сухого белого вина
3 больших помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
2 ст.л. нарезанного свежего базилика

Для соуса «Альфредо»:
4 ст.л. сливочного масла
1 нарезанный лук-шалот
150 мл жирных сливок
100 г мелко натертого сыра пармезан
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Для соуса «Альфредо» на среднем огне, в сотейнике растопите сливочное масло, влейте сливки, доведите до кипения, варите, примерно 5 минут, пока соус не уварится на 1/3, снимите с огня, вмешайте натертый пармезан, посолите, поперчите и сохраните соус теплым.
3. Сварите пасту, как указано на упаковке (до состоянии «аль денте»), воду слейте.
4. Пока варится паста, в сотейнике нагрейте оливковое масло, обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 2-х минут.
5. Добавьте креветки, чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок, около 4-5 минут.
6. Влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте соус «Альфредо», нарезанные помидоры, базилик, перемешайте, хорошо прогрейте все вместе и залейте горячие макароны, выложенные в глубокую чашку.
7. Подавайте горячее блюдо сразу же.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: