Ингредиенты:

На 2 порции:
200 г мяса на косточке
300 мл мясного бульона или воды
30 г репчатого лука
15 г топленого масла
30 г сметаны
200 г картофеля
1-2 дольки чеснока
растительное масло
свежая зелень
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Мясо (корейку) нарежьте на кусочки, чтобы в каждом было по 1-2 косточки.
2. Подготовленное мясо натрите солью, черным молотым перцем и обжарьте в сковороде на горячем растительном масле до образования красивой корочки.
3. Переложите мясо в кастрюлю.
4. На этом же масле обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, переложите к мясу.
5. На сковороде обжарьте картофель, нарезанный небольшими ломтиками.
6. В кастрюлю влейте бульон, сметану, а сверху уложите обжаренный картофель.
7. Содержимое кастрюли доведите до кипения, огонь уменьшите и тушите блюдо на маленьком огне до готовности.
8. Выложите готовое мясо с картофелем на сервировочное блюдо, посыпьте мелко нарезанным чесноком и свежей зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: