Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г мяса
8 картофелин
2 луковицы
2 соленых огурца
2 дольки чеснока
2 ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)
растительное масло
лавровый лист
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук и картофель очистите, промойте и нарежьте: лук – полукольцами, картофель – соломкой.
2. Мякоть мяса нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в казанке или утятнице на горячем растительном масле до румяной корочки.
3. К мясу положите нарезанный лук и обжаривайте вместе до мягкости лука.
4. Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, долейте воду (чтобы только покрывала содержимое), вскипятите, огонь уменьшите и тушите все вместе, накрыв крышкой, до готовности мяса.
5. Нарезанный картофель обжарьте на сковороде в горячем растительном масле, затем добавьте к мясу.
6. Посолите, поперчите, положите 1-2 лавровых листика и измельченный чеснок.
7. Аккуратно перемешайте и потушите азу по-татарски до готовности картофеля.
8. Подавайте это блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью.

P.S. По желанию, в это блюдо можно добавить морковь, натертую на крупной терке.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: