Ингредиенты:

1 окорочок
1 луковица
1 морковь
1 стакан риса
2 стакана кипятка
1 ч.ложка приправы для плова
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
подсолнечное масло или любой другой жир
Рецепт:

Окорочок очищаем от кожицы, нарезаем мясо небольшими кусочками и укладываем в разогретую жаровню, добавляем 1 ч. ложку соли, когда вода выкипит и мясо немного подрумянится, сверху на него выкладываем поджаренные в сковороде на подсолнечном масле лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке), 1 ч. ложку приправы для плова. Последний слой - предварительно промытый рис. Заливаем 2 стаканами кипятка, не перемешиваем. Варим на умеренном огне 10 минут, выкладываем сверху очищенные зубчики чеснока, варим ещё 5-7 минут. Укутываем жаровню с пловом минут на 15-20. Плов готов.
Накрываем жаровню сверху блюдом и переворачиваем, выложенный таким образом плов будет выглядеть как торт. По желанию украшаем помидорами, зеленью. Фантазируйте!
Выход - 4 порции.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: