Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
100 мл воды или бульона
1 ч.л. соли

Для фарша:
1 кг баранины
4 луковицы
100 г курдючного сала
1 ч.л. черного молотого перца
соль

Для смазывания каскана - 2 ст.л. растительного масла
Рецепт:

1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте «отдохнуть» под чашкой.
2. Из мякоти баранины приготовьте фарш и перемешайте с мелко нарезанным репчатым луком и курдючным салом, солью и черным молотым перцем.
3. Тесто раскатайте в круг диаметром 50 см и нарежьте поперек на 3 части.
4. В середину каждой полосы положите фарш, защепите длинные стороны, а затем и короткие.
5. В нижней части каскана (мантоварки) вскипятите воду, каждый уровень смажьте растительным малом, положите по 1-му рулету и готовьте их на пару 40-45 минут.
6. Готовую ораму нарежьте на куски и подайте с бульоном, кислым молоком или томатным соусом.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: