Ингредиенты:

300 г макарон любой формы
1 луковица
20 г оливкового масла
2-3 копченые колбаски
0,5 стакана красного вина
5 помидоров
1 стручок острого перца
соль
базилик
200 г сыра пекорино
Рецепт:

1. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Колбаски нарезать, добавить к луку, обжарить до красивой корочки.
3. Влить красное вино, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
4. Затем снять крышку и дать вину выпариться.
5. Добавить протертые помидоры и стручок острого перца, готовить все вместе, в конце посолить и положить немного свежего или сушеного базилика.
6. Предварительно отваренные макароны положить в соус, аккуратно перемешать и прогреть все вместе.
7. Горячее блюдо подайте порционно, посыпав натертым сыром твердых сортов.
Выход – 4 порции.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: