Ингредиенты:

600 г молодой баранины
300 г зелёного лука
2 пучка тархуна (эстрагона)
1 пучок свежей кинзы
0,5 стакана белого вина
1 стакана алычи (ткемали)
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Мякоть молодой баранины промойте, нарежьте на мелкие кусочки, положите в толстостенную посуду, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
2. Когда мясной сок начнет выкипать, положите нарезанный зеленый лук, влейте вино, посолите и тушите дальше.
3. При необходимости, добавляйте по 1 ст.л. кипятка, чтобы мясо не подгорело.
4. Положите в мясо мелко нарезанную свежую зелень кинзы и тархуна, тушите еще 10 минут.
5. Добавьте черный перец, целые промытые плоды алычи и тушите до их мягкости.
6. Горячий чакапули подайте со свежей зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: