Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
250 мл воды
100 г кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
подсолнечное масло для жарки
щепотка молотого перца чили
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сахара
2 ст.л. семян кунжута
сок из половины лимона
Рецепт:

1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Репчатый лук почистите, промойте, натрите на крупной терке, а зубчик чеснока измельчите ножом.
3. Перемешайте лук и чеснок, положите куриное мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Отдельно в миске взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и черный перец.
5. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до светло-коричневого цвета и появления орехового аромата.
6. В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
7. Кусочки замаринованного куриного филе опустите в яичную смесь, затем положите в раскаленное масло и обжаривайте, около 10 минут, пока мясо не станет золотистым и хрустящим.
8. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, затем переложите в глубокое блюдо.
9. В небольшую кастрюлю влейте кетчуп, лимонный сок, положите перец чили, сахар, обжаренные семена кунжута и дайте соусу закипеть.
10. Вылейте горячий соус на обжаренное куриное мясо и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл кусочки со всех сторон.
11. Подавайте курицу по-корейски горячей.

P.S. Это блюдо можно приготовить не только из филе, вкусными получаются и части бедрышек, и крылышки.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: