Ингредиенты:

1 кг отбивных из телятины (толщиной 2 см)
500 г молодого шпината
125 мл жирного йогурта
2, 5 ст.л. оливкового масла
2 дольки чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
щепотка корицы
щепотка молотого острого красного перца
1 пучок укропа
2 ч.л. лимонного сока
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Очищенный чеснок измельчите, добавьте к нему 1,5 ст.л. оливкового масла, орегано, корицу, острый красный перец, соль и черный перец.
2. Этой смесью смажьте отбивные и обжаривайте их на оставшемся масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. В другой сковороде, буквально, на капле оливкового масла потушите промытый молодой шпинат, перемешивая, пока шпинат не станет мягким, а вся жидкость выпарится.
4. Шпинат посолите, добавьте йогурт, мелко измельченный укроп, лимонный сок и тушите все вместе 5 минут.
5. К шпинату положите обжаренные отбивные и прогрейте все вместе.
6. Блюдо подавайте горячим.

P.S. Вместо обжаривания на сковороде можно запечь мясо на гриле.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: