Ингредиенты:

На 3 порции:
2 баклажана
100 г тертого сыра (пармезан или пекорино)
1 яйцо
100 г черствого хлеба
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. Баклажаны почистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. В кипящей соленой воде бланшируйте нарезанные баклажаны в течение 5 минут.
3. Отваренные баклажаны остудите, отожмите от лишней жидкости и приготовьте из них пюре.
4. Из черствого хлеба приготовьте крошку, вмешайте в пюре из баклажанов, добавьте яйцо, натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, черный перец, соль и хорошо вымешайте фарш.
5. Приготовьте из фарша фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для
фритюра и обжарьте фрикадельки из баклажанов до золотисто-коричневого цвета.

P.S. Для более яркого вкуса можно добавить в фарш 20 г измельченных маслин или зелень мяты. По желанию, в каждую фрикадельку можно «закатать» маленький кусочек копченого сыра.
Такие фрикадельки, вместо обжаривания во фритюре, можно запечь в заранее нагретом до 200°C духовом шкафу.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: