Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука
1 яйцо
1-2 ст.л. домашнего кислого молока (катык) или йогурт
0,5 стакана воды
соль

Для начинки:
разнообразная зелень
1 яйцо
1-2 ст.л. домашнего кислого молока (катык) или йогурт
1-2 луковицы
черный молотый перец
соль
лимонная кислота
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов для теста замесите мягкое тесто и оставьте на 10-15 минут под чашкой, чтобы тесто «отдохнуло».
2. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на горячем растительном масле до светло золотистого цвета.
3. Всю зелень переберите, отрежьте кончики, промойте под проточной водой, мелко нарежьте, сложите в большую миску и посолите. Если появится сок, то его следует отжать.
4. К зелени добавьте обжаренный лук, яйцо, катык или йогурт, черный молотый перец, соль и перемешайте.
5. Из теста раскатайте тонкие кружки диаметром 25 см (см. рецепт «Чебуреки») и положите начинку из зелени на половину кружка.
6. Накройте начинку другой половинкой и хорошо защепите края.
7. Кутабы с зеленью жарьте на сухой раскаленной сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Складывая горячие кутабы на тарелку, смазывайте их мягким сливочным маслом и подавайте сразу же.

P.S. Для начинки используют разную зелень: щавель, кинзу, укроп, душистый лук и т.д. Начинка должна иметь немного кисловатый вкус. Вместо щавеля этого можно добиться, если добавить в начинку немного лимонной кислоты, разведенную в воде.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: