Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука
вода
соль

Для начинки:
тыква
репчатый лук
гранат
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. Из муки, теплой воды и соли замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, и разделите его на колобки весом, примерно, по 100г.
2. Колобки из теста положите на полотенце, накройте другим влажным полотенцем и дайте полежать минут 10.
3. Тыкву почистите, мякоть нарежьте на кубики, положите их в кастрюлю, влейте немного кипяченой воды и варите под крышкой до мягкости.
4. Если тыква недостаточно сладкая, добавьте немного сахара и сделайте тыквенное пюре.
5. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте на кубики и обжарьте, посыпав солью, на горячем растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
6. Перемешайте тыквенное пюре с обжаренным луком, добавьте зерна граната.
7. Каждый колобок теста раскатайте в очень тонкий пласт теста и, при помощи тарелки диаметром 20 см, вырежьте круги.
8. На каждый кружок положите начинку и тщательно залепите края.
9. Обжарьте кутабы с тыквой на горячем растительном масле.

P.S. Можно приготовить заготовки для кутабов так же, как и для чебуреков, тогда не придется раскатывать большой пласт теста.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: