Ингредиенты:

На 2 порции:
4 помидора
4 яйца
2 ч.л. рисового вина
2 ст.л. воды
сахар
соль
растительное масло
Рецепт:

1. Вымытые помидоры нарежьте ломтиками и пока отставьте.
2. В миску разбейте яйца, добавьте соль, воду, рисовое вино и взбейте вилкой, как на обычный омлет.
3. В сковороде нагрейте растительное масло, вылейте яичную смесь, немного подождите, пока она не «схватится», перемешайте, еще подождите и снова перемешайте.
4. Куски яичницы должны получиться крупными, выложите их со сковороды, когда они будут готовы.
5. В этой же сковороде обжарьте нарезанные помидоры, добавив, при необходимости немного растительного масла.
6. Обжаривайте помидоры до мягкости, пока не появится помидорный сок.
7. Обжаренные яйца положите к помидорам, добавьте немного сахара, соль, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту.

P.S. Яйца с помидорами по-китайски можно подать горячими, посыпав свежей зеленью и зеленым луком, как самостоятельное блюдо, а можно заправить отваренную лапшу, рис или начинить трубочки из лаваша.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: