Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана холодной воды

Для начинки:
400 г мясного фарша
1,5 ст.л. соевого соуса
2 луковицы
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте и измельчите острым ножом.
2. Мясной фарш посолите, поперчите, влейте соевый соус, хорошо перемешайте, добавьте подготовленный репчатый лук и еще раз перемешайте.
3. Из муки и воды замесите гладкое и эластичное тесто, постепенно подливая воду в просеянную пшеничную муку.
4. Из теста сформуйте шар, затем раскатайте в пласт, закрутите в жгут, этот жгут растяните руками, сверните жгут теста в спираль и снова сформуйте в шар.
5. Тесто разделите на несколько частей, возьмите 1-ую часть, раскатайте ее в жгут, растяните его руками, отрезайте небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий кружок.
6. Налепите пельмени, можно обычные, или придайте им форму «лодочки», красиво защепив края.
7. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, а чтобы вода сильно не кипела, подливайте понемногу холодной воды.
8. Отваренные пельмени выложите в дуршлаг и дайте стечь всей лишней жидкости.
9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пельмени.
10. Подавайте жареные пельмени горячими, поставив на стол чашечки с соевым соусом и уксусом.

P.S. Мясной фарш может быть любым: полностью свиной фарш, фарш из баранины или смесь разных мясных фаршей.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: