Ингредиенты:

75 г сливочного масла
30 г вермишели
180 г риса
700 мл куриного бульона (или 1,5 кубика куриного бульона растворить в 3 стаканах горячей воды)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. смеси дробленых кедровых орехов и миндаля
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. В казане или глубокой чугунной сковороде на слабом огне растопите сливочное масло.
2. Положите мелкую вермишель и обжаривайте, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
3. Добавьте промытый и процеженный рис, хорошо перемешайте, чтобы масло «обволокло» все рисинки.
4. Влейте куриный бульон, соль, черный перец и доведите блюдо до кипения.
5. Перемешайте плов 1 раз и готовьте 15-20 минут на слабом огне, пока не впитается весь бульон, а рис станет мягким.
6. Накройте посуду крышкой, выключите огонь и дайте плову настояться в течение 20 минут перед подачей.
7. Тем временем, в маленьком сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте смесь орехов в течение 30 секунд, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета.
8. Плов по-армянски выложите на сервировочное блюдо, сверху распределите поджаренные орехи.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: