Ингредиенты:

6 средних баклажанов
4 помидора
1 зеленый болгарский перец
100 г желтой чечевицы
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. ложка соли
1 ст.л. острого красного перца (в хлопьях)
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. молотого черного перца
200 мл воды
Рецепт:

1. Перед приготовлением этого блюда промойте и замочите в воде чечевицу на ночь.
2. Помидоры, сладкий перец, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
3. У баклажанов отрежьте черенки, промойте и почистите кожицу полосками шириной 2 см.
4. Нарежьте баклажаны вдоль на 4 части, не доходя до верхушки овоща на 1-2 см.
5. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло и обжаривайте баклажаны (по 2 штуки) не более 2-х минут, затем выложите их на тарелку.
6. В эту же посуду положите нарезанный лук, чеснок и потушите их до прозрачности.
7. Чечевицу процедите, добавьте в сотейник, положите помидоры, болгарский перец, соль, молотый черный перец, хлопья красного перца, томатную пасту, все перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут на слабом огне, до полуготовности чечевицы.
8. Положите в сотейник баклажаны, влейте кипяченую воду, тщательно перемешайте, чтобы баклажаны были полностью покрыты овощами и чечевицей.
9. Готовьте блюдо еще 30-40 минут на слабом огне.
10. Подавайте горячие баклажаны с чечевицей с пловом или отваренным рисом и натуральным йогуртом.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: