Ингредиенты:

400 г макаронных изделий

Для соуса:
300 г сыра кашкавал (фета или брынза)
550 мл молока
3 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сушеной петрушки
щепотка красного острого перца в хлопьях
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Отварите в соленой кипящей воде макароны, как указано на упаковке.
2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и тушите его 2 минуты.
3. Добавьте молоко, петрушку, соль, черный перец, красный перец, мешайте в течение 1 минуты, затем всыпьте просеянную муку.
4. Продолжайте перемешивать соус, чтобы не образовались комочки. Перемешивайте соус в процессе приготовления, пока он не станет однородным и немного загустеет.
5. Нагрейте духовой шкаф до 175?С.
6. Отваренные и процеженные макароны выложите в форму для запекания, смазанную маслом, потом залейте соусом, перемешайте, сверху распределите натертый сыр и поставьте на средний уровень духового шкафа.
7. Запекайте макароны около 20 минут или пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: