Ингредиенты:

азербайджанский плов по основному рецепту
0,5 стакана кураги
0,5 стакана светлого кишмиша
топленое масло
2 ст.л. говяжьего бульона
соль
Рецепт:

1. Сухофрукты хорошо вымойте, обсушите, курагу разрежьте вдоль на 2 половинки.
2. Подготовленные курагу и кишмиш тушите (но не жарьте!) на слабом огне, добавив топленое масло и бульон, при необходимости, добавьте еще 1 ст.л. бульона.
3. Сухофрукты томите около 1 часа: в конце приготовления они напитаются бульоном и маслом.
4. Приготовьте азербайджанский плов по основному рецепту.
5. Готовый горячий плов выложите на блюдо, а сухофрукты уложите поверх плова.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: