Ингредиенты:

5-6 карасей
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. пшеничной муки
200 г сметаны
1 кг картофеля
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжарки рыбы
сливочное масло для обжарки картофеля
Рецепт:

1. Рыбу очистите от плавников и чешуи, удалите жабры и внутренности, промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Тушки карасей натрите солью и молотым черным перцем, обваляйте в просеянной муке и обжарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки в горячем растительном масле.
3. Картофель почистите, промойте, нарежьте кружками и обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.
4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом, положите обжаренных карасей, рыбу обложите кружками жареного картофеля.
5. Содержимое сковороды залейте сметаной, посыпьте панировочными сухарями и разложите сверху маленькие кусочки сливочного масла.
6. Запекайте карасей в духовом шкафу при температуре 260 ?С до красивой корочки.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: