Ингредиенты:

тонкая лапша
1 свежий огурец
1 морковь
1 сушеный острый красный перец
1 стебель зеленого лука
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
черный перец горошком
растительное масло для обжарки
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
щепотка сахара
соль
Рецепт:

1. Тонкую лапшу залейте горячей водой и оставьте до размягчения.
2. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь и огурцы тонкой соломкой, зеленый лук - мелкими кольцами, чеснок - тонкими пластинками, имбирь - нарубите ножом, острый красный перец поломайте на кусочки и удалите семена.
3. С размягченной лапши слейте воду, промойте холодной водой и хорошо процедите.
4. Растительное масло нагрейте в воке и, в течение 2-х минут, на среднем огне, обжарьте чеснок, красный перец, лук, имбирь и перец горошком. Когда специи «отдадут» маслу свой вкус, просто удалите их, больше они не нужны.
5. Обжарьте теперь нарезанную морковь, перемешивая, пока не станет мягкой.
6. Положите огурцы, лапшу, перемешайте, обжарьте все вместе 1 минуту и выключите огонь.

P.S. Такую лапшу можно приготовить и с добавлением других овощей: цветной капусты, стручков зеленого горошка и т.д.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: