Ингредиенты:

На 4 порции:
200 г свиной грудинки (не очень жирной)
100 г ребрышек (можно копченых)
200 г домашней колбасы
2 луковицы
свиной жир
семена кориандра
3 ст.л. пшеничной муки
мясной бульон
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Нагрейте большую сковороду, положите кусочки свиной грудинки и обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира.
2. Потом положите ребрышки и тоже обжаривайте, вместе с грудинкой, около 10 минут.
3. В последнюю очередь положите нарезанную домашнюю колбасу, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на слабом огне.
4. Проверьте готовность мясных продуктов: если колбаса ужарилась и стала коричневого цвета, то можно готовить соус.
5. На другой сковороде растопите свиной жир и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте черный перец и растертые семена кориандра.
6. Как только лук станет мягким и золотистого цвета, добавьте муку и готовьте, перемешивая.
7. Когда мука станет светло-бежевого цвета, влейте теплый бульон, перемешайте и залейте соусом все мясные продукты – они должны быть полностью покрыты соусом.
8. Тушите блюдо еще 10 минут, в конце приготовления, если необходимо, добавьте соль.
9. Подавайте мачанку с густым луковым соусом к горячим картофельным драникам.

P.S. По желанию, при приготовлении соуса, можно добавить нежирную сметану.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: