Ингредиенты:

400 г баранины (мякоть)
75 г животного жира
1 кг картофеля
100 г репчатого лука
200 г моркови
60 г томатного пюре (или свежие помидоры)
перец
соль
зелень
Рецепт:

1. В казане сильно разогрейте жир.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки.
3. Морковь и лук почистите, промойте, нарежьте ломтиками или кольцами толщиной 1-2 см.
4. В горячем жире обжарьте вместе мясо, морковь и лук, до золотистой корочки.
5. Добавьте томатную пасту или нарезанные ломтиками свежие помидоры, соль, перец, влейте воду и вскипятите.
6. Очищенный, промытый и нарезанный крупными кусками картофель положите в казан и тушите блюдо под крышкой до готовности.
7. Горячее жаркое выложите на большое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: