Ингредиенты:

Для теста:
375 г пшеничной муки
60-70 мл воды
1 ч.л. соли

Для сорпы:
1 кг рыбы
1 луковица
5-6 картофелин
1-2 лавровых листа
свежая зелень
топленое сливочное масло
2 щепотки черного молотого перца
соль
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов замесите крутое тесто, сформуйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
2. Рыбу почистите, нарежьте на куски и опустите в кипящую воду.
3. Снимите появившуюся пену, добавьте очищенный и нарезанный на ломтики картофель.
4. Как вода снова закипит (после закладки картофеля), добавьте соль, черный перец, лавровый лист и варите сорпу до готовности.
5. Пока варится рыба, раскатайте тесто в круг толщиной 1-1,5 мм и нарежьте квадратами 8х8 см.
6. Нарезанный кольцами лук, перец, соль и нарезанную зелень положите в отдельную посуду, залейте горячим бульоном, добавьте немного топленого масла, накройте крышкой и пусть «потомится».
7. Готовую рыбу и картофель выложите в глубокую тарелку, а в бульон опустите подготовленное тесто и варите до готовности.
8. Готовое тесто выложите на большое блюдо, поверх уложите отварную рыбу и картофель, а сверху – томленый лук с зеленью.
9. Рыбный бульон процедите, посыпьте нарезанной зеленью и подайте отдельно.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: