Ингредиенты:

Для теста:
600 г муки
100-120 мл воды
1 ч.л. соли

Для фарша:
600 г баранины или говядины
500 г тыквы
4 луковицы
200 г курдючного сала
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
2 ст.л. топленого сливочного масла
150 г сметаны
2 ст.л. растительного масла для смазывания каскана
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов замесите крутое тесто и оставьте «отдохнуть» под полотенцем на 10-15 минут.
2. Для фарша мясо нарежьте очень мелко или пропустите через крупную решетку мясорубки.
3. Так же нарежьте курдючное сало.
4. Лук тоже нарежьте очень мелкими кубиками, как и очищенную мякоть тыквы.
5. Соедините мясо, лук, тыкву, курдючное сало, добавьте соль, черный перец и хорошо перемешайте фарш.
6. Расстоявшееся тесто разделите на кусочки и раскатайте тонкие кружки.
7. На каждый кружок положите по 1 ст.л. фарша и налепите манты.
8. Решетки каскана смажьте растительным маслом и варите над кипящей подсоленной водой около 45 минут.
9. Горячие манты с мясом и тыквой выложите на большое блюдо, полейте сливочным растопленным маслом, отдельно подайте сметану.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: