Ингредиенты:

4 средние луковицы
250 г фарша из свинины
1 яйцо
100 г свежих грибов
0,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового вина сакэ (или белого вина)
крахмал

Для соуса:
2 стакана бульона
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
130 г стручковой зеленой фасоли

На гарнир: рис и овощной салат
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, вымойте, срежьте верхушку и уберите все внутренние слои, чтобы остались только 2 внешние оболочки.
2. Внутренние слои лука мелко нарежьте, обжарьте вместе с мелко нарезанными грибами и выложите в миску.
3. Добавьте мясной фарш, яйцо, соевый соус, вино и хорошо перемешайте.
4. Подготовленные луковицы обсыпьте изнутри крахмалом и нафаршируйте мясной начинкой с грибами.
5. Положите фаршированный лук в сковороду, обсыпьте крахмалом, а на дно сковороды влейте бульон, соевый соус, добавьте соль и сахар.
6. Варите лук в этом соусе 30 минут.
7. Положите очищенные стручки зеленой фасоли и варите на медленном огне еще 5 минут.
8. Горячий фаршированный лук выложите на блюдо, а в соус добавьте немного крахмала и готовьте до загустения.
9. Полейте соусом фаршированный лук и подавайте сразу же.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: