Ингредиенты:

1 кг телятины
100 г свиного жира
1 кг баклажанов
100 г подсолнечного масла
200 г лука
200 г помидоров
300 мл мясного бульона
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Телятину промойте, нарежьте небольшими кусками и поджарьте до готовности в горячем свином жире.
2. У баклажанов отрежьте верхнюю часть с листиками, промойте, нарежьте ломтиками произвольной формы и обжарьте в подсолнечном масле.
3. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами.
4. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками или кубиками.
5. В большой керамический горшок (или маленькие, порционные) сначала положите обжаренное мясо, затем – баклажаны, нарезанный лук и помидоры.
6. Добавьте молотый черный перец, соль, влейте горячий мясной бульон.
7. Горшочек накройте крышкой и тушите до готовности в горячем духовом шкафу.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: