Ингредиенты:

1 кг помидоров
7 луковиц
3 картофелины
100 г топленого (или сливочного) масла
2-3 стручка сладкого перца
зелень
соль
Рецепт:

1. Помидоры промойте, нарежьте ломтиками, сложите в толстостенную кастрюлю или казанчик и варите на медленном огне, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
2. Помидорам дайте остыть, затем протрите всю массу через сито.
3. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и потушите, добавив половину количества топленого масла.
4. Картофель и сладкий перец почистите, промойте, нарежьте кубиками и положите к луку, добавив остальное топленое масло.
5. Тушите вместе, до готовности картофеля.
6. Влейте протертые помидоры, положите соль и готовьте еще 10 минут.
7. Горячее блюдо подайте на стол, посыпав нарезанной свежей зеленью.

P.S. По желанию, добавьте 1 мелко нарезанный стручок острого перца и чеснок.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: