Ингредиенты:

Для теста:
210 г муки
1 яйцо
вода
соль

Для мясной поджарки:
900 г баранины
1 стакан мясного бульона (или воды)
3 луковицы
150 г топленого масла
лимонный сок (или лимонная кислота)
молотый черный перец
соль

Для подачи:
100 г брынзы
зелень кинзы
200 г мацони
чеснок
корица
соль
Рецепт:

1. Мякоть баранины зачистите, вымойте и нарежьте на кусочки весом 25-30 г.
2. Нарезанное мясо посолите, поперчите и обжарьте в казане, в горячем топленом масле, до коричневой корочки.
3. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами, положите к мясу, добавьте лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту), мясной бульон (или кипяченую воду) и тушите до готовности мяса и лука, накрыв казан крышкой.
4. Зубчики чеснока почистите, вымойте, нарежьте и разотрите вместе с крупной солью в ступке . Положите чеснок с солью в мацони (или домашнее кислое молоко), добавьте молотую корицу, перемешайте и поставьте в холодильник.
5. Пока готовится мясо, замесите тесто как для лапши, раскатайте в пласт толщиной 1 мм и нарежьте ромбиками.
6. Нарзанное тесто отварите в кипящей подсоленной воде, а когда ромбики всплывут на поверхность, переложите их шумовкой в дуршлаг, промойте горячей водой, выложите на блюдо и заправьте горячим топленым маслом.
7. На горячее тесто выложите готовое мясо с луком. посыпьте натертой брынзой и нарезанной зеленью кинзы.
8. К каурма-хингал подайте охлажденный мацони с чесноком и корицей.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: