Ингредиенты:

Для рулета:
1 кг говядины
100 мл молока
2 ст.л. мягкого сливочного масла
молотый черный перец
соль

Для начинки:
200 г отваренного курдючного сала
омлет из 4-х яиц

Для варки:
1,5 л мясного бульона (или воды)
1 тертая морковь
2 мелко нарезанные луковицы
свежая зелень
специи по вкусу

Для гарнира:
2 огурца
3 помидора
5 ст.л. зеленого горошка
свежая зелень

Для подачи:
соус из хрена
уксус
Рецепт:

1. Мякоть говядины вымойте, нарежьте маленькими кусочками и прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
2. В мясной фарш добавьте масло, молоко, соль, перец, перемешайте и пропустите опять через мясорубку.
3. Этот фарш хорошо отбейте о кухонную доску и разложите на мокром кухонном полотенце в прямоугольник толщиной 1 см.
4. С одной стороны длинного края уложите брусочки отваренного курдючного сала, край рулета заверните, затем положите полосы омлета, край рулета заверните и так далее, пока не будет завернут весь рулет.
5. Заверните рулет в марлю, перевяжите, положите в кастрюлю, залейте горячим бульоном, положите зелень, морковь, репчатый лук, специи и соль.
6. Рулет варите около 40 минут, затем выключите огонь и дайте рулету остыть прямо в бульоне.
7. Остывший рулет освободите от марли, выложите на блюдо и нарежьте на косые ломтики.
8. Гарнируйте мясной рулет свежими помидорами, огурцами и свежей зеленью. Отдельно подайте уксус и соус из хрена.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: