Ингредиенты:

На 2 порции:
500 г куриного филе (или 2 окорочка)
1 яйцо
1 щепотка шафрана (или куркумы)
1 щепотка молотого имбиря
1 ч.л. семян фенхеля
душистый перец горошком
мука
молотый белый перец
соль
120 мл рафинированного масла
гарнир – по вкусу
Рецепт:

1. Куриное филе разрежьте на бруски длиной 5-6 см, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте с солью, добавьте шафран или куркуму, молотый имбирь и хорошо перемешайте.
3. В вок налейте растительное масло слоем 1,5 см, всыпьте семена фенхеля, 2-3 горошины душистого перца и нагревайте масло на сильном огне в течение 5-6 минут, затем специи удалите шумовкой и уменьшите огонь до среднего.
4. Кусочки куриного филе обсушите, опустите во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте в ароматизированном масле до золотистой корочки.
5. Вареный рис хорошо подходит к цыпленку по-токийски, но можете выбрать любой другой гарнир по вкусу и дополнить блюдо свежим овощным салатом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: