Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
50 мл 3%-го уксуса
25 г сахара
25 мл растительного масла
соль
Рецепт:

1. Очищенную от верхних листов и промытую капусту нашинкуйте, положите в сковороду, полейте уксусом, посолите и готовьте, перемешивая, на слабом огне.
2. Капусту тушите, пока не исчезнет вкус сырой капусты и начнет выделяться сок, но капуста должна остаться хрустящей, а не мягкой.
3. Готовую капусту быстро охладите, добавьте соль, сахар и растительное масло.
4. По желанию, можно добавить мелко нарезанный острый перец и нарезанную зелень кинзы.

P.S. C рыбными блюдами очень хорошо сочетается мелко нарезанная зелень петрушки, слегка растертая с крупной солью.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: