Ингредиенты:

150 г говядины
80 г картофеля
15 г топленого масла
25 г репчатого лука
1/4 яйца
50 г сметаны
10 г толченых сухарей
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Мякоть говядины отварите, охладите, нарежьте на кусочки.
2. Картофель отварите в кожуре, остудите, почистите и тоже нарежьте на кусочки.
3. Подготовленное мясо и картофель пропустите дважды через мясорубку и положите в большую миску.
4. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте, обжарьте и добавьте к мясу и картофелю.
5. Положите в миску мелко нарезанную кинзу (или петрушку), молотый черный перец, соль и хорошо все перемешайте.
6. Сковороду или противень смажьте маслом, посыпьте толчеными сухарями и выложите ровным слоем подготовленный фарш.
7. Поверхность запеканки выровняйте, смажьте яйцом, посыпьте толчеными сухарями, полейте маслом и запекайте в горячем духовом шкафу 20-25 мин.
8. При подаче разрежьте армлов на порционные куски, отдельно подайте сметану.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: