Ингредиенты:

200 г мяса
2 баклажана
2 болгарских перца
2 луковицы
3 помидора
растительное масло
чеснок
1 ст.л. соевого соуса
глютамат натрия
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Все овощи почистите и вымойте.
2. Мясо, лук, баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец нарежьте кубиками.
3. Баклажаны посолите и дайте им постоять несколько часов.
4. В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
5. К мясу добавьте лук, обжарьте их вместе, затем положите помидоры и готовьте 3-4 минуты или пока не выпарится вся жидкость.
6. Баклажаны помните (тогда они станут мягче), отожмите всю воду, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
7. Положите нарезанный болгарский перец и обжаривайте мясо с овощами, перемешивая, еще 5-7 минут, не накрывая сковороду крышкой.
8. В конце приготовления добавьте молотый черный перец, мелко нарезанный чеснок, глютамат натрия, соевый соус и соль.

P.S. Вместо болгарского перца можно взять дунганский перец, тогда блюдо получится острее. Его можно готовить и без мяса, а подавать – горячим или холодным. На гарнир подайте рассыпчатый рис.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: