Ингредиенты:

1 кг картофеля
250 г фарша (свинина/говядина)
100 г твердого сыра
50 г растительного масла
2 яйца
1 большая луковица
4 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан муки
специи по вкусу
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Картофель вымойте, отварите «в мундире», охладите, почистите и натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
3. К луку добавьте панировочные сухари, обжарьте все вместе до золотистого цвета и положите мясной фарш.
4. В сковороду добавьте молотый черный перец, соль, любимые специи и обжарьте мясную начинку до готовности.
5. В натертый картофель положите слегка взбитые яйца, черный перец, соль и перемешайте.
6. В картофель постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не
перестанет прилипать к рукам.
7. Картофельное тесто разделите на кусочки, раскатайте кружки, в центр положите по 1 ст.л. мясной начинки и сделайте удлиненные котлетки.
8. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, опустите колдуны, осторожно перемешайте и варите 10 минут, после того, как они всплывут на поверхность.
9. Переложите вареные колдуны на блюдо и подавайте их горячими.

P.S. При подаче можно полить колдуны растопленным сливочным маслом или сметаной, а сверху присыпать сыром или обжаренным луком.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: