Ингредиенты:

450 г пельменного теста
400 г чернослива без косточек
? стакана сахара
100 г творога
1 стакан сметаны
Рецепт:

1. Залейте чернослив теплой водой и оставьте на 30 минут, потом слейте воду, залейте чернослив 2-мя стаканами кипятка и варите до готовности.
2. Вареный чернослив остудите и протрите через сито (или измельчите в блендере).
3. В пюре из чернослива положите сахар, нагрейте на слабом огне, перемешивая, до полного растворения сахара, и охладите.
4. Творог разомните вилкой, добавьте пюре из чернослива и хорошо перемешайте.
5. Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте маленькие кружочки с помощью круглой выемки.
6. В центр каждого кружочка положите 0,5 ч.л. начинки и налепите вареники.
7. Отварите вареники в течение 5 минут в подсоленной воде, после того, как они всплывут на поверхность.
8. Переложите вареники на блюдо и подавайте горячими или холодными, со сметаной или ореховым соусом.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: