Ингредиенты:

1 курица
3-4 спелые айвы
кориандр (зерна кинзы)
зира
щепотка острого молотого красного перца
0,5 ч.л. крупной соли
Рецепт:

1. Очищенную, целую курицу промойте, положите в глубокую кастрюлю и залейте кипяченой водой комнатной температуры на 2 часа.
2. Затем курицу еще раз вымойте под проточной водой и оботрите насухо бумажным полотенцем.
3. В небольшой миске приготовьте смесь специй из кориандра, зиры, щепотки острого красного перца (или паприки) и крупной соли. По желанию, эту смесь можно измельчить в ступке.
4. Тушку курицы натрите изнутри и снаружи смесью специй.
5. Плоды айвы вымойте, тщательно вытрите кухонным полотенцем, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
6. Нарезанной айвой начините курицу, отверстие заколите зубочистками.
7. Заверните начиненную курицу в фольгу (матовая сторона должна быть сверху) и запекайте, положив на решетку, в нагретом до 200°C духовом шкафу в течение 1,5 часа.
8. У готовой курицы, при прокалывании, должен выделяться прозрачный сок.
9. Запеченную курицу выложите на блюдо, вокруг разложите ломтики айвы, пропитанные мясным соком.

P.S. Такую курицу можно подавать и горячей, и холодной. А еще – это прекрасная закуска на пикнике.


Время приготовления: 240 минут

Сложность приготовления: