Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 г фарша свинина/говядина
1 большая луковица
молотый черный перец
тмин
соль
2 ст.л. растительного масла для обжарки
Рецепт:

1. Картофель почистите, вымойте, измельчите в блендере или натрите на терке.
2. Так же обработайте репчатый лук.
3. Весь натертый картофель смешайте с половиной измельченного лука, добавьте соль, перемешайте, переложите в дуршлаг и через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
4. Оставшийся лук смешайте с мясным фаршем, добавьте соль, черный молотый перец, растертый тмин и перемешайте.
5. Из картофельного теста делайте небольшие лепешки, в середину кладите немного мясного фарша и формуйте плоские котлетки.
6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте картофельные колдуны с мясом с каждой стороны, до золотистого цвета, примерно по 10 минут.
7. Подавайте горячие колдуны со сметаной.

P.S. После обжаривания, можно потушить картофельные колдуны с мясом, разложив их на противне, в горячем духовом шкафу в течение 15 минут.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: