Ингредиенты:

1 кг лука-порея
2 ст. л. растительного масла
сок 2-х лимонов
1 корень сельдерея
щепотка тимьяна
щепотка кориандра
5-6 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль
Рецепт:

1. Лук-порей почистите, промойте и нарежьте наискосок на кусочки длиной 1 см.
2. Корень сельдерея почистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Овощи положите в сковороду или форму для запекания, посыпьте всеми специями, полейте растительным маслом, лимонным соком, влейте небольшое количество кипяченой воды и тушите до готовности в горячем духовом шкафу.
4. Готовому блюду дайте остыть и подавайте к столу в холодном виде, вместе со свежим белым хлебом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: