Ингредиенты:

1 кг свинины
100 г свиного жира
1 кг картофеля
3 яйца
100 г лука
50 г томатного соуса
500 г мясного бульона
50 г зелени петрушки
молотый черный перец
соль

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
100 г воды
Рецепт:

1. Свинину нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
2. Картофель почистите, вымойте, натрите на крупной терке, добавьте соль, яйца и тщательно перемешайте.
3. Из картофельной массы сделайте оладьи и обжарьте с обеих сторон.
4. Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с томатным соусом.
5. Из всех ингредиентов для теста замесите крутое тесто и раскатайте в кружок толщиной 1 см.
6. В глиняный горшочек сложите сначала картофельные оладьи, затем – обжаренную свинину и все залейте томатно-луковой поджаркой.
7. Влейте горячий мясной бульон, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
8. Горловину горшочка накройте тестом, смажьте взбитым яйцом и готовьте в горячем духовом шкафу.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: