Ингредиенты:

500 г крупной белой фасоли
1 луковица
3 дольки чеснока
3/4 стакана растительного масла
4 помидора
свежая петрушка
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Белую крупную фасоль замочите на ночь в холодной воде.
2. На следующий день отварите фасоль до мягкости и процедите.
3. Чеснок и репчатый лук почистите, вымойте и нарежьте: чеснок – мелко, лук – колечками.
4. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст.л. растительного масла, добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут, затем снимите сковороду с плиты.
5. В соус добавьте оставшееся растительное масло, черный молотый перец, соль, мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
6. Отваренную и процеженную белую фасоль выложите на противень, залейте соусом и запекайте примерно 40 минут в горячем духовом шкафу.
7. Фасоль, запеченную в духовке, подавайте горячей или холодной, как закуску или гарнир.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: