Ингредиенты:

1 курица (около 1 кг)
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
500 г спелых помидоров
1 луковица
острый перец
1-2 лавровых листа
тимьян
шалфей
розмарин
100 мл оливкового масла
соль
Рецепт:

1. Нарежьте курицу на порционные кусочки и промойте под проточной водой.
2. Желудочек промойте и нарежьте, печенку промойте и разомните вилкой.
3. Сладкий болгарский перец почистите, промойте и нарежьте полосками.
4. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
5. Мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные пряные травки обжарьте вместе на оливковом масле, пока лук не станет золотистого цвета.
6. К луку положите кусочки курицы и желудочка, посолите, добавьте стручок острого перца (по желанию), помидоры и оставьте тушиться, не накрывая крышкой, на 30 минут.
7. В конце приготовления положите куриную печенку.

Выход – 4 порции.

P.S. По желанию, в соус можно добавить грибы или зеленый горошек.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: