Ингредиенты:

150 г мякоти баранины
250 г очищенной тыквы
25 г репчатого лука
50 г помидоров
20 г топленого масла
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в казанке в горячем топленом масле.
2. Влейте кипяток, чтобы только покрыть куски мяса, накройте посуду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
3. Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на сковороде и положите к мясу.
4. На этой же сковороде обжарьте тыкву, нарезанную средними кусочками или ломтиками.
5. Добавьте к мясу тыкву, посолите, поперчите, сверху уложите нарезанные напополам помидоры и продолжайте тушить блюдо в горячем духовом шкафу до готовности.
6. Тушеную баранину с тыквой подавайте горячей, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: