Ингредиенты:

2 стакана белого риса
3 моркови
0,5 стакана замороженного горошка
750 мл куриного бульона
1 ч.л. оливкового масла
соль
Рецепт:

1. Морковь почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. В толстостенной кастрюле или казанке нагрейте оливковое масло.
3. Положите подготовленную морковь, зеленый горошек и готовьте, перемешивая, 2 минуты.
4. Добавьте рис и снова перемешайте.
5. Влейте куриный бульон, посолите по вкусу и готовьте на среднем огне, пока бульон не начнет кипеть.
6. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон.
7. Подайте горячий пилав с морковью и зеленым горошком к мясу или овощным блюдам.

P.S. По желанию, можно добавить зерна консервированной кукурузы.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: