Ингредиенты:

На 4 порции:
150 г гусиных потрошков с жиром
50 г мякоти говядины
50 г куриного филе
300 г картофеля
50 г моркови
60 г репчатого лука
20 г пшеничной муки
0,5 пучка зеленого лука
2 лавровых листа
1 щепотка приправы «Хмели-сунели»
перец черный молотый
соль
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
Рецепт:

1. Все мясные продукты хорошо вымойте и мелко порежьте.
2. Гусиный жир отделите и растопите в казане или утятнице. Если жира будет недостаточно, то добавьте растительное масло.
3. Удалите шкварки и обжарьте все подготовленное мясо и потрошки.
4. Репчатый лук и морковь почистите, вымойте и нарежьте лук – мелко, а морковь натрите на крупной терке.
5. Положите к мясу лук, все перемешайте и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
6. Добавьте морковь, соль, приправу «Хмели-сунели», перемешайте и обжаривайте все вместе.
7. Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными дольками, положите в казан, перемешайте, всыпьте пшеничную муку, еще раз быстро перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
8. Влейте кипяток, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, примерно 40 минут, пока не будет готов картофель.
9. В конце приготовления добавьте лавровый лист.
10. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: