Ингредиенты:

На 2 порции:
4 говяжьи ребра
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 ч.л. обжаренного кунжута
0,5 ст.л. кунжутного масла
соль
Для маринада:
5 ст.л. соевого соуса
2,5 ст.л. мирина (кулинарное рисовое вино)
3,5 ч.л. сахара
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца
Рецепт:

1. Говяжьи ребра вымойте и срежьте все пленки и жилки.
2. Надрежьте каждое ребрышко с одной стороны до кости, на мякоти сделайте надрезы, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3. Из всех ингредиентов приготовьте маринад, положите ребрышки и оставьте на 4 часа.
4. Ребрышки обсушите и обжарьте в горячем растительном масле, до образования красивой корочки.
5. Переложите ребрышки в форму для запекания, залейте маринадом, добавьте немного кипятка, накройте форму фольгой и тушите в горячем духовом шкафу 25-30 минут.
6. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: морковь – кружками, зеленый лук – стрелками по 2,5 см, сладкий перец – соломкой, зубчики чеснока разрежьте пополам.
7. С мяса снимите фольгу, выложите на него подготовленные овощи, добавьте кунжутное масло и готовьте еще 10 минут в духовке, до готовности моркови.
8. Подавайте говяжьи ребрышки с овощами горячими, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и обжаренным кунжутом.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: