Ингредиенты:

100 г баклажанов
100 г картофеля
25 г репчатого лука
20 г растительного масла
25 г болгарского перца
40 г стручковой зеленой фасоли
50 г помидоров
разная зелень по вкусу
соль
Рецепт:

1. Баклажаны очистите от черенков, листьев, вымойте, срежьте кожицу, нарежьте круглыми ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут под гнетом.
2. Выделившийся горький сок отожмите, баклажаны промойте.
3. Все овощи и зелень почистите, вымойте и нарежьте: картофель и болгарский перец – кубиками, репчатый лук – мелко, помидоры – дольками, зелень – крупно, стручки свежей фасоли очистите от жилок и разрежьте напополам.
4. В казан или толстостенную кастрюлю влейте и раскалите растительное масло, положите подготовленные баклажаны, картофель, болгарский
перец, репчатый лук, зеленую фасоль, помидоры, зелень и посолите.
5. Повторите еще раз слои овощей и зелени, полейте маслом, добавьте немного кипятка, сверху накройте овощи перевернутой большой тарелкой, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на слабом огне, примерно 40 – 50 минут, до готовности.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: