Ингредиенты:

500 г картофеля
1 зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
1 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. оливкового масла
1/2 стакана воды
зелень свежей петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Молодой картофель почистите, вымойте, нарежьте на половинки или четвертинки.
2. Противень застелите фольгой и выложите подготовленный картофель.
3. В небольшой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано и залейте этой смесью картофель на противне.
4. Картофель посыпьте черным молотым перцем, солью, влейте кипяченую воду и все перемешайте.
5. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200°С, и запекайте 45-50 минут, перемешав несколько раз.
6. Когда картофель впитает всю жидкость и зарумянится, блюдо готово.
7. Подавайте горячий картофель, запеченный по-гречески, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

P.S. По желанию, молодой картофель можно только хорошо промыть, а кожуру не очищать.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: